ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Статьи

У однопозиционных радиоволновых средств обнаружения, установленных на периметре,  есть один существенный недостаток: время «взаимодействия» нарушителя с извещателем достаточно короткое. Для подготовленного нарушителя это несколько секунд в случае одного рубежа заграждения.
Комплекс по обнаружению беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе локатора серии «РАДЕСКАН»
Востребованность систем по обнаружению беспилотных летательных аппаратов обусловлена возможностью применения дронов для противоправных действий. В этих условиях становится актуальными, как быстроразворачиваемые комплексы по обнаружению БПЛА для организации безопасности неподготовленных участков, так и стационарные.
Мурена-Сеть
Концентратор «МУРЕНА-Сеть» предназначен  для сбора информации от охранного оборудования ЗАО «ЮМИРС» по двум линиям интерфейса RS - 485. Максимальная длина линии интерфейса RS - 485 при использовании регенератора «ПИРС – 1Д» составляет 30км. Возможно подключение до 250 устройств.
Комбинированное средство обнаружения «ПАНТЕРА»
Сегодня многорубежный принцип построения системы охраны является наиболее распространенным. Применение различных принципов обнаружения нарушителей обеспечивает повышенную надежность, а так же позволяет снизить недостатки каждого из принципов (снизить вероятность ложной тревоги, повысить устойчивость системы,  увеличить вероятность обнаружения нарушителя). В этом случае преимущества имеют изделия, которые комбинируют в себе несколько принципов обнаружения. Помимо надежности комбинированные средства обнаружения удобны в монтаже и эксплуатации.
Статья из журнала "Безопасность"  № 4/2015 о контроле оборудования для охраны периметра с помощью смартфона.