ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Флаг ЮМИРС на заоблачных высотах

10/09/13

14 июля 2013 г. отправилась в экспедицию на Центральный Тянь-Шань группа пензенских туристов под руководством Кривоногова Леонида и Брюхова Игоря. В планах экспедиции был не только спортивный поход четвёртой категории сложности но и восхождение на пик Ленина, расположенный на Памире.

Пик Ленина – это высшая точка (7134 метра над уровнем моря) Заалайского хребта, который обрамляет горную систему Памира с севера. По Заалайскому хребту проходит граница между Кыргызстаном и Таджикистаном. Классический (т.е. самый простой и самый популярный) маршрут восхождения на пик Ленина – с севера (со стороны Кыргызстана) через вершину Раздельная.

Экспедиция проводилась Пензенским отделением Русского географического общества и Городским клубом туристов "Пенза" при поддержке Правительства и ряда предприятий города Пензы. Фирма «ЮМИРС» также участвовала в финансировании экспедиции.

Экспедиция была посвящена юбилею г. Пензы. С 14 по 15 сентября текущего года город Пенза будет праздновать своё 350-летие. Поздравляем всех наших горожан с праздником!