ОХРАНА ПЕРИМЕТРА: РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО, ИНСТАЛЛЯЦИЯ ТСО
Radescan

Испытания комплекса «РАДЕСКАН-Х» на территории Сурского гидроузла

22/05/20

20 мая 2020 года на территории Сурского водохранилища проводились демонстрационные испытания радиолокационного комплекса «РАДЕСКАН-Х». Напомним, что изделие предназначено для радиолокационного мониторинга территорий с возможностью визуального сопровождения целей. В рамках данных испытаний целей, движущихся по водной глади.

На территории Сурского водохранилища был установлен комплекс с одним антенным модулем с сектором обзора 180°, на высоте 6 метров. Местность позволяла производить проходы целей на дальностях от 20 до 2300 м. Скорость движения объектов обнаружения и сопровождения составляла от 1 до 60 км/ч, при этом цели выполняли проходы различными курсами с маневрами типа «Круг», «Змейка», а также произвольные маневры.

В ходе испытаний подтверждено устойчивое сопровождение и прорисовка трека прохода катера типа «Bayliner» на расстояниях от 20 до 2300 метров на встречных и догонных курсах с различными маневрами.

Распознавание целей средствами видеонаблюдения производилось на протяжении всех испытаний на расстояниях от 20 до 2300 метров. Видеокамера обеспечивает распознавание и сопровождение нескольких целей на разных расстояниях с возможностью автоматического или ручного наведения на одну из нескольких захваченных целей.

Испытания комплекса «РАДЕСКАН-Х» на территории Сурского гидроузла